Главная > Новости > Спецпроект > Этот пирог сделает ваш праздничный вечер. И главное – он не отнимет много времени и денег


Этот пирог сделает ваш праздничный вечер. И главное – он не отнимет много времени и денег

09:05, 07.03.2019 3498 Источник: gorod214.by

Впереди сразу три выходных дня, а значит вам захочется приготовить близким кое-что вкусное. Мы помучали Гугл и Яндекс вместо вас и собрали отменный рецепт пирога по мотивам нескольких. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами (парни, у вас тоже получится, все-таки 8 марта на носу!). 


1_38


Начнем приготовление теста для яичных блинчиков. В миску добавим пять яиц, молоко, посолим, теперь свежую рубленую зелень (у нас – петрушка). При желании можно заменить петрушку на любую другую зелень по вашему вкусу, либо вовсе добавить сушеную. Хорошо перемешаем и добавим картофельный крахмал, разумеется, можно использовать и кукурузный.


2_37

3_38


Сковородку смажем небольшим количеством масла, хорошо прогреем и на каждый блинчик будем использовать по половине половника теста. Каждый раз, наливая новый блинчик, тесто перемешиваем, чтобы крахмал не оседал на дно миски. Яичные блинчики получаются нежными и очень ароматными.


4_26


Для начинки возьмем полкило фарша. Мы его приготовили из той самой курицы, что на первом фото. «Витконпродукт» – это всегда свежая продукция. В миску с фаршем добавим щедрую ложку сметаны, манную крупу, натертый сыр. Посолим, добавим специи – паприку и зиру, теперь всё перемешаем. Добавляйте свои любимые специи, делайте это блюдо вкуснее!


5_21


Форму для пирога (у нас 28х12х7 см) смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто мы купили уже готовое, осталось его раскатать тонко и аккуратно уложить в форму для выпекания. Оставьте тесто у края формы, чтобы «закрыть» пирог сверху. 


6_27


Каждый блинчик намажем начинкой и завернем рулетиком. Теперь плотно укладываем рулетики из блинчиков в форму.


7_26

8_15


Завернем и защипнем тесто, вилкой сделаем проколы. Всё! Отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 35-40 минут.


9_17


Уже чувствуете этот аромат? Можно кушать горячим или теплым как самостоятельное блюдо, или подать остывшим как закуску. Этот пирог  хорошо будет смотреться и на праздничном столе!


10_11

11_11


Читайте также:

Закручены с любовью, съедены вмиг – трубочки с куриным фаршем

Удивите семью на выходных французским пирогом: Киш с курицей, грибами и брокколи

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      







Не вижу код