Наш очередной рецепт о том, как потратить немного времени и самолично состряпать киш с грибами и курицей. Если кто не знает, киш – это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и заливкой, которая в ходе приготовления запекается, превращая наш пирог в сытную, сочную и очень ароматную закуску. Его можно есть и в горячем виде, и в холодном. Словом сказать, блюдо что надо.
Мы будем использовать куриное мясо с бедер курицы Витконпродукт. Поставим их вариться. А пока приготовим тесто.
Охлажденное сливочное масло нужно порубить ножом с мукой или перетереть руками. Добавляем остальные ингредиенты – соль и яйцо. Замешиваем тесто и убираем в холодильник. В зависимости от размеров вашей формы может понадобиться больше теста. Мы приготовили двойную норму теста.
Брокколи отвариваем в течение 3 минут. Грибы обжариваем с луком. Отваренное куриное мясо режем на небольшие кусочки. Теперь нужно перемешать обжаренные грибы с мясом, добавить соль и специи.
Взбиваем в отдельной емкости вилкой куриные яйца, добавляем сметану и рубленую зелень – у нас петрушка, натираем туда сыр. Посолим, поперчим и добавим мускатный орех.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в смазанную форму, делаем бортик, затем выкладываем начинку: грибы с мясом, сверху выкладываем равномерно брокколи, заливаем соусом.
Отправляем выпекать в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Пирог подается теплым, можно вприкуску к бульону, как закуску или самостоятельное блюдо.
А вот еще варианты рецептов:
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным