Мы продолжаем открывать для себя и для наших читателей простые, но при этом способные удивить рецепты. Сегодня готовим трубочки с куриным фаршем. Уж поверьте, вкус сочной куриной начинки в рассыпчатом тесте устроит праздник для ваших животов.
Начнем с теста. Уверяем, на замес уйдет не больше пяти минут. При желании его можно замесить в кухонной технике, но мы будем это делать руками. Сначала смешаем сухие ингредиенты – муку просеем, добавим соль. Затем воду и масло. Тесто получается мягким, нежным, очень податливым. Округлим и отправим под пленку отдохнуть.
Для начинки нам нужен фарш из курицы. Мы, как обычно, купили курицу «Витконпродукт» – потому что во-первых это продукт хорошего качества, а во-вторых – выгодно. Фарш солим, добавляем сладкую паприку, поджаренный лук с морковью, натертый сыр и зелень (у нас укроп).
Тесто разделим на две части, так будет удобнее с ним работать. Одну половину раскатаем тонко в прямоугольник и разрежем на восемь частей. На край каждой части выложим начинку и аккуратно (с любовью!) завернем рулетиком. То же самое делаем и со второй частью теста. Противень застелим бумагой для выпечки и смажем ее маслом. Аккуратно перекладываем наши трубочки, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Зовем всех к столу! Эти трубочки хороши и к бульону, и к чаю. Можно взять с собой – это отличный и удобный вариант закуски на пикнике.
А вот еще варианты рецептов:
Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным