Главная > Новости > Интервью > Айтишник из Орши распродает всё имущество и отправляется в кругосветное путешествие автостопом

Айтишник из Орши распродает всё имущество и отправляется в кругосветное путешествие автостопом

13:00, 30.05.2018 2841 Источник: Gorod216.by

28-летний парень Святослав Чёрный принял решение в середине июня отправиться в свое кругосветное путешествие автостопом. Пока молодой человек распродаёт имущество и закупается необходимым снаряжением. Более подробно о своих планах Святослав рассказал в интервью корреспонденту Gorod216.by.

Святослав Чёрный родился в городе Омске (Российская Федерация). Затем в возрасте семи лет вместе с матерью переехал в Беларусь. fileПарень трудится в сфере информационной безопасности, увлекается спортом, видеоиграми, чтением и, конечно же, путешествиями. Он уже объехал весь Крым, а это зимой совершил автостопное путешествие по Шри-Ланке.

Святослав, у тебя уже был опыт путешествия автостопом, но как появилась идея бросить всё и отправиться в кугосветку?

- Тут все просто… Мне уже почти тридцать лет. За всю жизнь я не сделал ничего. Все, без исключения, мои друзья женились и завели детей, но меня эта участь не прельщает. Были попытки сожительства, но оно ни к чему не приводили. Рутина на работе, выходные за компьютерными играми и сериалами, редкие посиделки с друзьями. 16-летний я бы с горечью смотрел на себя. Пришлось себе в очередной раз задать вопрос «Чем я хочу заниматься?». Ответить на него мне было не просто, но всё разрешилось само собой. Мне нравятся прогулки. А что, если возвести это хобби в абсолют и гулять не по паркам и улицам, а по всему свету?

Планируешь ехать один?

- Да, один.

Когда выезд и сколько времени планируешь провести в пути?

- Дата выезда 11 июня. Насчет продолжительности я не знаю. В этом весь интерес. Может 3-4 месяца, а может 5 лет.

Где будет проходить маршрут?

- Маршрут начнется в Орше. Точки, в которых я собираюсь делать продолжительные остановки – это Братск, где я проведаю родственников и Байкал, где хочу созерцать, подняться на пик Черского, прогуляться по кругобайкальской железной магистрали.

Также это Улан-Батор в Монголии, Проезд по центральным провинциям Китая до Лаоса и уже двигаться на юг. В Таиланде хочу поучиться хотя бы месяц в местной школе тайского бокса, далее на юг до Бангкока, а затем в Паттайю, Камбоджа, на восток до Вьетнама – там покупаю мотоцикл и по восточному побережью снова мчу до Китая. Потом через юго-восток на север.

Естественно, маршрут может сильно меняться.

IMG_20170819_111600

Путешествие в Крым. Фото из личного архива Святослава

Но ведь к такой поездке нужно как следует подготовиться?

- Сделана двойная виза в Китай и медицинская страховка на полгода, а там дальше видно будет. В данный момент потихоньку закупаюсь снаряжением, консультируюсь у более опытных ребят. Избавляюсь от всего имущества, кроме книг.

Чтобы уехать на такой большой срок, наверное, нужно отложить приличную сумму? Может быть, знаешь какие-то лайфхаки как сэкономить?

- Возьму с собой только 1000 долларов. Конечно, оставлю ещё «подушку безопасности», но это на крайний случай для покупки авиабилета из любой точки света. Когда закончатся деньги, я найду, где можно подзаработать. Заранее отвечаю на возможный вопрос – нет, удаленно я работать не буду (по крайней мере, полгода). Как сэкономить знаю. При необходимости буду обозревать различные способы.

IMG-864e480483d5f8f28c1a9c4db05a5760-V
IMG_20180202_062458

IMG-807eea47c8f8faabf8092814eba01fe4-V

IMG-bda60d15f0cef2fd25bf4b8b35376e75-V

IMG-fdd5cf122eb28b64170480a90fde9f1f-V

IMG_20180205_113808_1

Шри-Ланка. Фото из личного архива Святослава

Планируешь ли ты онлайн делиться с миром своими впечатлениями?

Не уверен, нужны ли «миру» мои приключения. Для начала создам пару групп в социальных сетях. Если будет пользоваться популярностью, то сделаю ещё и канал на youtube.

Не вижу код