Главная > Новости > Интервью > Но выпускной, экзамены, сессия. Планами на будущее поделились выпускники ГУО «Гимназия №2 г. Орши»

Но выпускной, экзамены, сессия. Планами на будущее поделились выпускники ГУО «Гимназия №2 г. Орши»

11:30, 05.04.2019 3925 Источник: gorod216.by

За окном теплее и теплее, школьный день становится длиннее. Выпускники волнуются сильнее. Ведь ребят ожидает совсем другая жизнь. О светлом будущем мы успели пообщаться с ученицами одиннадцатого класса ГУО «Средняя школа № 16 г.Орши». А что нам расскажут парни? О достижениях и планах на будущее, о любимых и не очень школьных предметах, о поступлении и родительских советах на этот раз нам рассказали ученики одиннадцатого класса ГУО «Гимназия №2 г.Орши». Читайте на gorod216.by

ГУО «Гимназия №2 г.Орши» является внештатной кафедрой Минского государственного лингвистического университета, имеет сертификацию ассоциированной школы ЮНЕСКО, является участником инновационного проекта «Внедрение модели Республиканского инновационного центра как компонента единого образовательного пространства». На данный момент в школе работают 48 педагогов, обеспечивающих качество и эффективность образовательного процесса. Здание школы введено в эксплуатацию в 1909 году. В 1918 году начала функционировать школа 2 ступени. Там обучались дети с 1 по 8 класс. В 1914 году во время империалистической войны в здании школы размещался госпиталь, а в 1941 году школа была превращена в солдатскую казарму. В 2005 году в школе был осуществлен капитальный ремонт. В 2008 году здание открыло свои двери для учеников, а уже в 2009 году школа официально стала гимназией.

37462179

Мы пообщались с учениками одиннадцатого класса ГУО «Гимназия № 2 г.Орши» и составили небольшое интервью. Возможно, ознакомившись с текстом, вы вспомните чудесные школьные годы и проникнитесь атмосферой родного двора.

F4hQhUyzlK8

Максим Шилько, 17 лет. На профессиональном уровне занимается легкой атлетикой. Увлечение данным видом спорта переросло в дело всей жизни.

Многократный чемпион и призер чемпионатов страны, призер международных соревнований, член Сборной Беларуси.

— В детстве я мечтал стать спортсменом, — делится воспоминаниями Максим,  я всегда был подвижным ребенком. Уже с ранних лет начал посещать различные спортивные секции. Тем более в моей семье есть профессиональные спортсмены. Они меня мотивировали, прививали интерес к спорту.

У вас есть любимые школьные предметы?

— Один из любимых — английский язык. В наше время он необходим, потому что является мировым. Английский язык позволяет заводить знакомства за пределами страны и узнавать много нового. Еще я люблю физкультуру. Она помогает поддерживать форму, отлично разгружает после умственной нагрузки.

— А есть предметы, которые даются не так просто?

— Не могу сказать, что какие-то предметы мне даются с натяжкой. Но вот точная наука занимает больше времени и требует больше усидчивости.

— Что вы считаете своим главным достижением?

— Я нашел свое любимое занятие в жизни. Это спорт. А главные мои достижения еще впереди.

— Какую специальность выбрали для себя? Почему?

— Свое будущее я планирую связать с профессиональным спортом.

— Куда планируете поступать?

— БГУФК.

— В чем заключается основное преимущество будущей профессии для вас?

— Преимущества — заниматься любимым делом, увидеть мир, завести новые знакомства.

— Должны ли родители поддерживать ребенка в выборе будущей профессии? Или правильнее будет настоять на той специальности, которую они считают лучшей для своего ребенка?

—  Считаю, что родители должны направлять и обязательно поддерживать ребенка в таком непростом выборе.

— А вы прислушиваетесь к мнению родителей касаемо будущей специальности или принимаете решение самостоятельно?

— Будущую профессию я выбрал сам, а родители меня поддержали.

tMnQG-uuico_1

— Как вас поддерживают перед ЦТ? Какие советы дают?

— Меня поддерживают родители и самые близкие люди, мотивируют меня, не позволяют опускать руки в самые сложные моменты.

— Как готовитесь к поступлению?

— Помимо школьной программы читаю дополнительную литературу. Самообразованием занимаюсь.

— Какой представляете себе студенческую жизнь?

— В моем представлении студенческая жизнь наполнена новыми знаниями, знакомствами и яркими моментами. Это первый этап взрослой жизни.

— Какие чувства вызывает у вас расставание со школой? Будете скучать?

— Думаю, что буду, ведь в школе прошли самые яркие моменты. Особенно мне будет не хватать душевных разговоров с моим классным руководителем Еленой Владимировной.

— Что пожелаете будущим выпускникам?

— Достичь поставленных целей. Также хочу пожелать уверенности в своих силах, терпения и огромной удачи.

— А первоклашкам?

— Целеустремленности. Желаю раскрыть свои таланты, поверить в свои мечты, накопить важные знания. Чтобы каждый день был интересным и разнообразным.

9rXYgdNUGN4

Николай Кобец, 16 лет. Увлекается плаванием, рисованием, познанием окружающего мира, иногда поет.

— В детстве я мечтал стать военным, — делится воспоминаниями Максим, — мы часто с родителями смотрели патриотические фильмы о Великой Отечественной войне. Мужество людей того времени меня вдохновляло.

— Люблю математику, физику, химию и литературу. Они мне понятны, даются несложно. Большая часть этих предметов необходимы для поступления. Мне нравятся предметы, где нужно мыслить не только формулами и текстом учебника, но и душой, где нужен определенный подход.

— Физкультура и биология. Более двух лет физкультуры я пропустил по группе здоровья, а биологию мне просто тяжело запоминать. Считаю, что базовых знаний по этому предмету мне достаточно.

— Стабильные общеобразовательные результаты, интерес к учебе, выбор профессии.

— Инженер-энергетик. Мой выбор связан с отцом. Я решил пойти по его стопам, потому что нравится работа. В будущем вижу себя инженером-энергетиком, любящим свою работу.

— В БНТУ.

— В востребованности на рынке труда и достойной зарплате.

—  Считаю, что выбрать профессию ребенок должен сам. Родители могут лишь направить и помочь в этом нелегком выборе. Какую бы профессию ученик не выбрал, родители должны поддержать и помочь. Ведь не всегда к профессии, на которой настояли родители, лежит душа. Работа должна нравиться, иначе она будет только в тягость.

— Прислушивался, потому что сам очень долго не мог определиться.

qNbGa0NuOjY

— Меня поддерживают близкие родственники и друзья. Самый главный совет — собраться, не волноваться и выложиться на полную. Мне кажется, больше всех за меня переживает бабушка. Бабушка помогала мне переживать школьные годы с 1 класса.

— Как готовитесь к поступлению? Как справляетесь с волнением?

— Так же, как и все мои одноклассники. С помощью репетиторов, самоообразования, школы и многого другого. С волнением помогает справиться опыт, уверенность в себе и своих силах. Это все приобретается после прохождения РТ.

— Думаю, она сложнее школьной. Именно в студенчестве ты становишься относительно самостоятельным. Особенно целеустремленный человек преодолеет любую преграду. И я смогу.

— Конечно, ведь здесь прошли 11 лет моего детства. Разъедутся старые друзья, появятся новые. Это круговорот жизни, он неизменен. Надеюсь, что на день встречи выпускников все снова соберутся в этих стенах.

— Целеустремленности, здоровья и веры в себя. Вера в себя, в свои возможности и силы — самое главное.

— Попутного ветра в парусах корабля под названием «школа». Их ожидают 9 лет плавания в море неисчерпаемых знаний. Также хочу пожелать первоклашкам прилежности, старания, внимания, здоровья и капельку удачи.

s1200_2_1

Вот такая интересная беседа с одиннадцатиклассниками у нас получилась. Ребята полны светлых надежд, грандиозных планов и самых смелых идей. Давайте пожелаем им удачи на экзаменах и на централизованном тестировании. Пусть все задуманное свершится, а мечты исполнятся. Пусть на смену чудесным школьным дням придет яркая и насыщенная студенческая жизнь. Пусть она станет веселой и незабываемой. Пусть оставит хороший след и самые теплые воспоминания на их жизненном пути. Пусть через много-много лет, читая этот текст, они с улыбкой на губах вспомнят школьные годы чудесные.

Фото предоставили выпускники из личного архива.