Главная > Новости > Спецпроект > Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)


Мы приготовили медовую курицу из «Игры престолов». Джон Сноу одобряет (рецепт + фото)

14:44, 30.05.2019 1796 Источник: gorod214.by

Восьмой и финальный сезон фэнтезийного драматического сериала «Игра престолов» вышел на экраны. Миллионы зрителей по всему миру следили за событиями мира Семи Королевств и, наконец, узнали кто занял Железный трон. Именно поэтому мы дополним нашу кулинарную рубрику рецептом из официальной поваренной книги «Игры престолов» «Пир льда и огня» (Chelsea Monroe-Cassel, Sariann Lehrer «A Feast of Ice and Fire» The Official Companion Cookbook).

Мы выбрали рецепт с Севера — курица в меду, которую ел Джон Сноу во время банкета в одном из залов замка Винтерфелл.


Вот так Джордж Р.Р. Мартин описывает эпизод: «Опять проголодался? — спросил он. На середине стола еще оставалась половинка цыпленка под медом, Джон потянулся, чтобы оторвать ножку, но придумал кое-что получше. И целиком подцепив птицу, между своих ног спустил тушку на пол. В дикарском молчании Призрак вцепился в мясо».


file



Наша курица несколько меньше, чем в оригинальном рецепте, она затянула чуть больше 2 кг. Мы выбираем «Витконпродукт», потому что уверены в качестве продукции.



9_6



Итак, курицу помоем, обсушим бумажными полотенцами. Натрем солью, лучше использовать крупную, теперь смажем растопленным сливочным маслом. На дно формы можно положить овощи, например морковь, или яблоки — это будет подушкой для нашей птицы. Провожаем ее в духовку на 1-1.30 часа на 220-230 градусов.



10_10



Теперь дело за кисло-сладким соусом. Стакан яблочного уксуса (5%) выливаем в сотейник, добавляем мёд. Из сухофруктов мы взяли синий изюм Изабелла, он очень ароматный, дает красивый цвет, светлый изюм Голден и сушеную клюкву.



7_9



Все хорошо промываем, обсушиваем и добавляем в сотейник. Сюда же столовую ложку холодного сливочного масла и несколько листочков мяты (у нас свежая сорт Загрова). На медленном огне доводим до кипения и увариваем  минут 30-40. Масса будет менять цвет и станет более густой консистенции насыщенного янтарного цвета. Если добавить замороженную клюкву, соус будет более терпким. Пофантазируйте, добавить можно и вишню, и смородину.



6_7

5_1_1



Теперь глянем на нашу курицу. На первый взгляд, у курочки суперхрустящая корочка. При ближайшем рассмотрении убеждаемся, что так и есть на самом деле!



3_15



Режем курицу на порционные куски и поливаем их соусом. В рецепте автор прям убеждает взять свежий хлеб и макать в соус, поедая его с сочным мясом. Ну что сказать, мы так и сделали! 

От редакции: рецепт обязателен к повторению и ни в коем случае не уменьшайте количество соуса.



2_15



Читайте также:

Лепим цветные пельмени с натуральным соком. Посмотрите, как красиво (и вкусно!)

Закручены с любовью, съедены вмиг – трубочки с куриным фаршем

Удивите семью на выходных французским пирогом: Киш с курицей, грибами и брокколи

Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным

Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»



 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      







Не вижу код