USD
2.39
EUR
2.68



Главная > Новости > Спецпроект > Лепим цветные пельмени с натуральным соком. Посмотрите, как красиво (и вкусно!)


Лепим цветные пельмени с натуральным соком. Посмотрите, как красиво (и вкусно!)

08:26, 31.03.2019 733 Источник: gorod214.by

Сегодня мы предложим вам заехать в ближайший магазин и купить курицу «Витконпродукт», овощи и муку, потому что все остальное, мы почти уверены, есть у вас дома.

Мы будем готовить разноцветные пельмени: ярко, красиво и со вкусом, поскольку замешивать тесто будем на овощных соках, они будут еще и полезными. Лепить пельмени будем с куриным фаршем, так они будут более легкими и нежными, а приготовление не займет больше времени, чем обычно.

file

Ингредиенты. Для теста (1 порция): около 150 г муки, 60 мл овощного сока, 1/2 куриного яйца, 1 чайная ложка растительного масла, щепотка соли, свёкла, морковь, шпинат, куркума – для соков. Для фарша на 4 порции теста (с 240 мл сока): 1 кг куриного мяса, 1-2 средние луковицы, соль и перец по вкусу.

Для начала помоем и почистим овощи – это морковь и свёкла (наш белорусский бурак), шпинат промоем, обсушим на полотенце и заливаем крутым кипятком. Так он подварится, станет мягче и его проще будет разбить в блендере.

10

Теперь приготовим 4 порции теста разного цвета. Выдавливаем сок из моркови, из свёклы – для оранжевого и бордового теста. С емкости со шпинатом сливаем воду,  добавляем немного холодной воды и разбиваем в условно однородную массу – для зеленого теста.

Для светлого теста используем обычную воду, а если вы захотите придать ему теплый желтый оттенок, то добавьте в воду щепотку куркумы -  мы, к слову, так и поступим. Разобьем куриное яйцо в отдельную емкость, взбивать не нужно, просто размешаем вилкой.

27

На основе каждого сока замесим тесто. В сок добавим щепотку соли, чайную ложку подсолнечного масла и половину куриного яйца, перемешаем и будем постепенно добавлять муку.  В итоге получится однородное тесто, которое нужно положить в полиэтиленовый пакет или обернуть пищевой пленкой. Даем ему отдохнуть около 20 минут.

13

А пока сделаем фарш из курицы. Срезаем мясо с тушки цыпленка, пропускаем через мясорубку, добавляем репчаптый лук, солим. По желанию можно добавить любимые специи.

Если у вас есть дети, зовите их на кухню. Лепить пельмени одно удовольствие, а лепить из цветного теста - вдвойне.  Все мы знаем, что пальчиковые движения развивают мелкую моторику, а её развитие стимулирует развитие некоторых зон головного мозга, в частности речевых центров. Так что это занятие для детей будет не только интересным, но и полезным.



Дайте полет фантазии, лепите круглые классические, с косичкой, маленькие и большие.

24

Попробуйте работать одновременно с двумя или тремя цветами. Например, возьмите два теста и раскатайте их одинаково. Один пласт положите на другой и скрутите в рулетик, прижмите ладонью или подкатайте скалкой, теперь сложите пополам и сделайте надрез. Разверните, присыпьте мукой и снова раскатайте в пласт. Теперь из полосатого теста можно слепить и квадратные, и треугольные пельмени.

26

На каждый вырезанный «кругляшок» кладем фарш и защипываем. Получается не сразу? Смочите края водой.

25_1

2

В кипящую подсоленную воду кладем пельмени, после того как они всплывут на поверхность, будем варить еще около 5 минут. Подавать можно с бульоном, в котором они варились, со сметаной и зеленью или сливочным маслом.

6

Читайте такжеПриготовили вкусную тыкву с рисом и курицей по сложному рецепту от полоцкого шеф-повара. Вы просто обязаны повторить

Куриные рулетики с вялеными томатами и моцареллой – рецепт, который не оставит вас равнодушным

Закручены с любовью, съедены вмиг – трубочки с куриным фаршем







Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®

Manisa escort Tekirdağ escort Isparta escort Afyon escort Çanakkale escort Trabzon escort Van escort Yalova escort Kastamonu escort Kırklareli escort Burdur escort Aksaray escort Kars escort Manavgat escort Adıyaman escort Şanlıurfa escort Osmangazi escort Sandıklı escort Derince escort Samsun mutlu son