USD
2.43
EUR
2.74



Главная > Новости > Спецпроект > Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY


Сочное филе курицы на гриле и секрет приготовления блюд на огне – все это в новом выпуске кулинарного блога GOROD214.BY

10:00, 23.05.2018 1147 Источник: gorod214.by

С наступлением тепла начинается сезон блюд, приготовленных на открытом огне. Пропитанные дымком мясо и овощи очень вкусные, а благодаря тому, что они готовятся без дополнительного жира – еще и полезные. Мы продолжаем готовить с шеф-поваром Максимом Репником, который на этот раз поделился с нами маленькой хитростью приготовления блюд на открытом огне.


f08ecffc-1792-41c4-82e9-78b76ceb4125

Шашлык можно приготовить из чего угодно. Зачастую для гриля берут жирное мясо, чтобы из-за потерянного в процессе приготовления жира блюдо не получилось сухим. Но на огне отлично получается и курица, причем ее самая диетическая часть – грудка. Такое блюдо будет не только вкусным, но также полезным и легким. А это очень кстати в летний сезон.

И сегодня мы решили приготовить именно куриную грудку.К шашлычному сезону предприятия выпускают различные полуфабрикаты для пикника. Мы выбрали готовые стейки «Любительские Люкс» от предприятия ООО «Витконпродукт». Приглянулись они потому, что мясо в них идет одним куском, а значит, должно получиться нежным и сочным внутри.

vitcon

Главное в  приготовлении куриной грудки – подобрать подходящий маринад, который сделает ее мягкой, сочной и ароматной. Маринад стейков ООО «Витконпродукт» отлично подходит для белого мяса. Смесь перцев и чеснок придадут ему нужную остроту и пикантность, а также сделают мягким и сочным.

1b2e3b26-a9b0-4744-bb51-81d538c08a9c

Стейки сразу готовы для жарки, и нет необходимости ждать, пока маринад пропитает курицу. Поэтому время, которое обычно уходит на самостоятельное маринование филе, можно потратить на приятное общение и отдых на природе. 

Остается только подготовить угли, затем выложить филе на решетку и обжарить с двух сторон. Переворачивать мясо необходимо, когда одна сторона зарумянится. На обжаривание курицы с двух сторон примерно уходит 20 минут.



0c1ca92a-162b-40bd-bfd2-b45eff95de01

Небольшая хитрость для приготовления углей: когда они станут равномерно красными, на них нужно равномерно высыпать килограмм крупной соли и подождать 10 минут. Это необходимо для того, чтобы жир, который будет капать с мяса, не воспламенялся.  Так можно пожарить несколько партий мяса, не заливая постоянно угли водой.  

Благодаря тому, что стейки идут целым куском и они были хорошо промаринованы, мясо внутри получилось очень сочным, мягким и ароматным. А красный перец придал готовому блюду красивый цвет и аппетитный вид. К такому филе можно подать нарезку из свежих овощей, сделать салат или обжарить овощи на гриле. В любом случае, у вас получится быстрое, вкусное и по-настоящему летнее блюдо.

497efc3b-a236-40ca-88f0-38096784d0aa

Приятного аппетита!

Читайте также: Как мы приготовили вкусную курицу на солевой подушке, хотя никогда раньше этого не делали – кулинарный блог GOROD214.BY  

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      







Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®

Manisa escort Tekirdağ escort Isparta escort Afyon escort Çanakkale escort Trabzon escort Van escort Yalova escort Kastamonu escort Kırklareli escort Burdur escort Aksaray escort Kars escort Manavgat escort Adıyaman escort Şanlıurfa escort Osmangazi escort Sandıklı escort Derince escort Samsun mutlu son