Курица на солевой подушке – очень простое блюдо, приготовить которое под силу даже тем, кто далек от кулинарии. Поэтому именно с него мы и решили начать нашу кулинарную рубрику. Рецептом с gorod214.by поделился шеф-повар Максим Репник. Он уверен: приготовленная на соли курица получается очень сочной и вкусной, а благодаря тому, что соль впитает в себя лишний жир, еще и полезной.
Набор продуктов для этого блюда минимальный: тушка курицы и соль. По желанию можно добавить приправу. Поскольку само куриное мясо не имеет ярко выраженного вкуса, подойдут любые специи. Самый простой и беспроигрышный вариант – чеснок или лимон. В данном случае использовалась смесь специй.
Совет: лучше всего брать охлажденную курицу, тогда мясо получится максимально мягким и сочным. Также стоит отдать предпочтение крупным мясистым тушкам.
Еще один полезный текст: «Антибиотики ослабляют иммунитет». Врач и специалисты объясняют, как нужно выбирать мясо птицы
Шаг 1
Вымойте тушку и обсушите ее бумажными полотенцами. Это уберет излишки влаги, и вкус курицы будет более насыщенный.
Чтобы курица не подгорала, а мясной сок не выливался наружу, ножки курицы нужно связать, а отверстия шеи и брюшка сколоть зубочистками.
Шаг 2
Возьмите форму по размеру тушки и усыпьте ее дно солью.
Курицу выложите грудкой вверх и поставьте в заранее разогретую до 180º духовку. Форму стоит поставить ниже середины, тогда курица приготовится быстро и останется очень сочной.
Блюдо будет готово, как только курица хорошо зарумянится. Обычно на это требуется 70-90 минут.
К готовой курице можно подать овощной салат или любой другой гарнир по вашему желанию. Вот так в два шага вы сможете приготовить вкусный ужин, потратив минимум сил и ингредиентов.
Приятного аппетита!