Вместе с «Витконпродукт» - партнером нашего проекта, мы подобрали три рецепта с куриной печенью. Это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. С одной стороны куриная печень быстро готовится, с другой обладает богатым витаминно-минеральным составом.
Лаваш с куриной печенью и сыром
Приготовление:
Печень нужно очистить от пленочек, обмыть и обсушить. Затем обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце.
Репчатый лук обжарить. Печень, лук и зелень необходимо измельчить. Используйте блендер или мясорубку. В эту массу надо добавить натертый сыр, желтки, специи, соль и перемешать.
Лаваш нарезать на кусочки, смазать получившейся начинкой и завернуть в трубочку. Обжарить на сковородке до румяной корочки.
Пирожки из слоеного теста с куриной печенью
Приготовление:
Слоеное тесто разморозить. Куриную печень помыть, удалить пленки и нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить печень до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и разрезать на квадраты. Выложить в центр каждого куска начинку, накрыть еще одним квадратом теста и защипать края. Прижать зубцами вилки. Выложить слойки на застеленный бумагой противень и смазать молоком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Рулетики куриная печень в беконе в духовке
Приготовление:
Куриную печень нарезать кусочками. Теперь нужно приготовить маринад, сок лимона, соевый соус смешать с медом, перцем, паприкой. По вкусу можно добавить соль. Оставим печень промариноваться, хотя бы на 30 минут.
Кладем кусочки печени и заворачиваем в бекон. Закрепляем деревянной шпажкой.
Готовим в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Советуем приготовить:
Рецепт на выходные: рулетики из слоеного теста с курицей
Сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю на выходных