Главная > Новости > Новости компаний > Готовимся к праздникам вместе: выбрали 20 несложных салатов на новогодний стол


Готовимся к праздникам вместе: выбрали 20 несложных салатов на новогодний стол

16:12, 29.12.2020 1705 Источник: gorod214.by

Каждый год, составляя праздничное меню, мы стараемся найти что-то новенькое. Ищем в море рецептов то блюдо, которое приятно удивит близких. Чтобы помочь вам и угадать наверняка, мы подобрали вместе с «Витконпродукт» сразу 20 отличных салатов для новогоднего стола.

file

1.Салат с курицей, сыром и ананасами

01_Elena Blokhina  Shutterstock.jpg

Ингредиенты

200 г куриного филе

150 г консервированного ананаса

100 г твёрдого сыра

2 ст. л. майонеза

1 зубчик чеснока

соль — по вкусу

Приготовление

Курицу отварите и остудите. Нарежьте мясо и ананас небольшими кусочками, а на средней тёрке натрите сыр. Ингредиенты соедините и заправьте майонезом, в который заранее добавьте измельченный чеснок. Можно украсить сверху сыром и зеленью.

 

2. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

02_Pani_Elena Shutterstock.jpg

Ингредиенты

250 г куриного филе

4 яйца

2–3 средние белорусские картофелины

2 плавленых сырка (весом по 90 г)

соль, майонез — по вкусу

1 луковица

2 чайные ложки сахара;

1 столовая ложка уксуса 9%;

Приготовление

Замаринуйте лук: мелко нарежьте, добавьте к нему сахар и уксус, залейте кипятком и оставьте пока не остынет.

Куриное мясо, яйца и картошку отварите. Остывшее филе нарежьте некрупными кусочками. Яичные белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями: курица, маринованный лук, картошка, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

3. Сытный салат с курицей, грибами и болгарским перцем

03_Nelli Syrotynska  Shutterstock.jpg

Ингредиенты

200 г шампиньонов

1 луковица

1–2 столовые ложки растительного масла;

2 яйца

1–2 помидора

½ красного болгарского перца

250 г копчёной курицы

3 столовые ложки майонеза

молотый чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Нарезанные крупными кусочками грибы обжарьте вместе с нарубленным луком до золотистой корочки. Вареные яйца нарежьте средними  кусочками, а помидоры, сладкий перец и курицу – длинными брусочками. Все ингредиенты смешайте и добавьте майонез.

 

4. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

04_ann_1101.mail.ru  depositphotos.jpg

Ингредиенты

200 г копчёного куриного мяса

2 помидора

150 г консервированной фасоли

50 г сухариков

3–4 столовые ложки майонеза

чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Помидоры и куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, добавьте фасоль и сухарики. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Дайте настояться не меньше получаса.

5. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

05_YouTube канал «LudaEasyCook Позитивная Кухня».jpg

Ингредиенты

200 г пекинской капусты;

120 г огурцов

120 г ветчины

2 яйца

1 перец чили

4–5 стеблей зелёного лука

1 ст. л. кунжута

½ ч. л. растительного масла

2 ст. л. кунжутного масла

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. сахара

соль – по вкусу

Приготовление

Из каждого куриного яйца приготовьте яичный блинчик.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте. Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

06_HandmadePicture   Depositphotos.jpg

Ингредиенты

200 г ветчины

1 свежий огурец

1–2 небольших маринованных огурца

1 яблоко

1 небольшой пучок укропа или петрушки

Соль, чёрный перец и майонез — по вкусу

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

 

7. Сытный салат с курицей и шампиньонами

07_natashaskitchen.com 11.jpg

Ингредиенты

500 г куриного филе

300–350 г шампиньонов

1 морковь

1 луковица

5–6 солёных огурцов

2 ст. л. майонеза

соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление

Куриное филе посолите, добавьте специи и обжарьте  с двух сторон на масле или в пергаменте. Когда остынет нарежьте кусочками. Грибы, морковь и лук обжарьте по отдельности. Огурчики нарежьте кубиками. Все ингредиенты перемешайте.

8. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

08_Ahanov Michael  Shutterstock.jpg

Ингредиенты

200 г корейской моркови

100 г копчёной колбасы

100 г консервированной кукурузы

2 яйца

1 пачка ржаных сухариков

соль, майонез — по вкусу

Приготовление

Колбасу нарежьте соломкой, вареные яйца кусочками. Соедините колбасу, яйца, кукурузу и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

9. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

09_yelenayemchuk - depositphotos.jpg

Ингредиенты

150 г копчёной курицы

150 г консервированных ананасов

80 г твёрдого сыра

50 г грецких орехов

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. майонеза

соль — по вкусу

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками, а сыр натрите на средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом. В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

10. Салат с куриной печенью, грушей и соевым соусом

10_manyakotic   Depositphotos.jpg

Ингредиенты

350 г куриной печени;

5 спелых груш;

3 ст. л. муки

3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. соевого соуса;

сушёный базилик, соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

1 пучок рукколы

Приготовление

Печень промойте, почистите, нарежьте крупными кусками и промокните салфеткой. Добавьте специи, соль и перец, перемешайте и оставьте на несколько минут.

Тем временем срежьте с груш кожуру и удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками.

Печень обваляйте в муке и обжарьте в разогретом масле на среднем огне.  Нарежьте кусочками.

В глубокую салатницу выложите грушевые дольки, добавьте чуть остывшую печень и соевый соус. Положите рукколу. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

 

11. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

11_iaroshenko.marina.gmail.com  depositphotos.jpg

Ингредиенты

50 г риса

2 яйца

1 копчёный куриный окорочок

½ болгарского перца

1 огурец

1 стебель сельдерея

1 небольшая красная луковица

4 ст. л. майонеза

2 ст. л. лимонного сока

чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Куриное мясо, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем. Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку. Сверху посыпьте желтками.

 

12. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

12_Rawlik  Depositphotos.com 11.jpg

Ингредиенты

2 картофелины;

2 моркови;

3 яйца;

100 г ветчины;

200 г маринованных шампиньонов;

1 пучок зелёного лука;

100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);

100 г майонеза

1 веточка зелени для украшения

Приготовление

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

13. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

13_momsdish.com 1.jpg

Ингредиенты

1 небольшая куриная грудка

1 банка консервированных шампиньонов (280 г)

1 небольшая морковь

1 маленькая луковица

1 болгарский перец

1–2 столовые ложки растительного масла

соль, перец — по вкусу

3 ст. л. майонеза

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками мясо и грибы. Морковь, лук и болгарский перец порубите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите. Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

14. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

14_YouTube канал «Семейная кухня».jpg

Ингредиенты

5 яиц

3 моркови

3 небольшие свёклы

150 г твёрдого сыра

450–500 г копчёной курицы

100 г грецких орехов

2–3 зубчика чеснока

4–5 ст. л. майонеза

2–3 веточки укропа или петрушки

Приготовление

Вареные морковь, свёклу  и яйца натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

15. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

15_simplyrecipes.com 11.jpg

Ингредиенты

200 г филе из куриной грудки

½ луковицы

2 ст. л. воды

1 ст. л. уксуса 9%

1 небольшой болгарский перец

1 небольшое яблоко

1 стебель сельдерея

1–2 ст. л. майонеза

соль, чёрный перец — по вкусу

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, а сельдерей — небольшими кусочками. Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

16. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

16_YouTube канал Anatoliy Kravchenko.jpg

 

Ингредиенты

5 яиц

150 г ветчины

200 г крабовых палочек

80–100 г маринованного лука

1 плавленый сырок

200–250 г майонеза

Приготовление

Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час полтора.

17. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

17_YouTube канал Tasty Food

Ингредиенты

2 яйца

150 г ветчины

100 г твёрдого сыра

2 помидора

3–4 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сметаны

1 ч. л. горчицы

40–50 г сухариков

чёрный перец, соль — по вкусу

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками яйца вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

18. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

18_Public domain  Pinterest.jpg

Ингредиенты

1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г)

250 г ветчины

4 небольших огурца

4–5 стеблей зелёного лука

1 банка кукурузы (310 г)

Соль, чёрный перец, майонез — по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

19. Салат с курицей и гранатом

19_vkuslandia  Depositphotos.jpg

Ингредиенты

4 куриных яйца

1 куриное филе

3 средних картофелины

2 средних моркови

120–140 г сыра

1 гранат

майонез, соль по вкусу

Приготовление

Отварную курицу нарежьте кусочками, овощи и яйца небольшими - кубиками примерно одинакового размера. Сыр натрите на крупной тёрке. Все ингредиенты, кроме яиц, по отдельности смешайте с майонезом. Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: картошка, курица, сыр, морковь и яйца. Сверху посыпьте зёрнами граната. Перед подачей оставьте салат на 1–2 часа в холодильнике.

20. Оливье с курицей и яблоками

20_Tatyana Malova  Shutterstock.jpg

Ингредиенты

300 г куриного филе

2 средних моркови

2 картофелины

4 куриных яйца

1 маринованный огурец

2 свежих огурца

1 яблоко

1 ч. л. лимонного сока

150 г консервированного горошка

соль, перец, майонез по вкусу

Приготовление

Отварное куриное мясо, вареные овощи и яйца нарежьте небольшими кубиками примерно одинакового размера. Яблоки также нарежьте кубиками и полейте лимонным соком. Сложите всё в миску вместе с горошком. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на 1–2 часа.




Автор: gorod214.by




Не вижу код