Спешим поделиться отличным рецептом на выходные: курица с овощами и грибами в горшочках. Обед в глиняных горшочках - очень удобный вариант порционной подачи, где в каждый отдельный горшочек можно добавить по вкусу еще ингредиенты, либо убрать. Кроме этого, еда, приготовленная в горшочках, не варится и жарится, а томится. Такой способ приготовления помогает продуктам сохранить большое количество витаминов и полезных веществ, благодаря чему еда в горшочках намного вкуснее, чем в кастрюле или на сковороде.
Основные ингредиенты, что нам понадобятся – это куриное мясо и овощи. Используйте овощи по наличию и вкусу. Мы выбрали картофель, лук и морковь. Для найвкуснейшего сочетания добавили грибов. Выбирая мясо, мы остановились на куриных бедрах от «Витконпродукт» - партнера нашего проекта.
Готовится все очень просто: вырезаем косточки из бедрышек и режем мясо кусочками. Можно положить бедрышко целиком, в таком случае время приготовления увеличится минут на 15-20.
Картофель очищаем и нарезаем произвольными ломтиками. Лук и морковь нарезаем кубиком и соломкой соответственно, а потом немного обжариваем на сковородке. То же самое делаем и с грибами.
Теперь в миске все перемешиваем, по желанию добавляем сливки, сметану или майонез. Раскладываем по горшочкам. Сверху укладываем натертый сыр и маленький кусочек сливочного масла.
Отправляем в духовку на 180 градусов на 45 минут.
Ароматный и очень вкусный обед готов!
Советуем почитать, как ребята из новополоцкого клуба исторической реконструкции «Чорны война» приготовили несколько блюд на костре.