Лаваш с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую приготовить легко и просто. Ароматные хрустящие треугольники станут отличным завтраком или перекусом и выручат, когда к вам неожиданно придут гости.
Сначала режем кубиком ветчину. Мы выбрали ветчину «Нежность» от «Витконпродукт» - партнера нашего проекта.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем мелко нарубленный зеленый лук, сметану, черный молотый перец. Все смешиваем.
Лаваш разрезаем на полоски 8х27 см – это идеальный размер, чтобы треугольник был хорошо завернут и не было много лишних слоев. На лаваш выкладываем 2-3 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш в треугольник , повторяя форму начинки (схема на фото). Не забываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри.
В миску разбиваем яйца и перемешиваем. Теперь окунаем конвертики в яичную смесь и поджариваем на сковородке до румяной корочки. Лучше обжаривать на небольшом огне, чтобы сыр хорошо прогрелся, расплавился и объединил начинку.
Закуска из лаваша с ветчиной и сыром готова!
Поджаристые, аппетитные и, разумеется, вкусные треугольники— очень удачный и универсальный рецепт. Их можно делать как дома, поджаривая на сковородке, так и на природе, разогревая на мангале.
Советуем приготовить:
Рецепт на выходные: пирог, который вы хотели испечь, но всегда боялись это сделать
Дранікі з мясам па-новаму. Гатуем легендарную страву на майскія святы