Мы нашли рецепт оригинального, вкусного и легкого салата. Сочетание продуктов и необычная заправка дают непередаваемый вкус. В летнюю жару такой салат будет отличным обедом или ужином.
Начинаем с заправки. Несколько ягод клубники, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мед, соль и перец перебиваем блендером до однородности. Заправка получается кисло-сладкой, с явным клубничным вкусом.
Теперь жарим куриное филе. Мы используем куриное мясо «Витконпродукт» - это всегда свежая продукция высшего качества. Предлагаем жарить на антипригарном пергаменте и сухой сковородке. Филе разрезаем пополам, солим, добавляем специи. Обжариваем с двух сторон по 3 минуты. Не пересушите, филе должно остаться сочным внутри и румяным снаружи. Оставляем филе остывать.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Рукколу моем и обсушиваем, сыр нарезаем кубиком, а сладкие плоды клубники - четвертинками.
Остывшее филе нарезаем ломтиками.
Собираем салат порционно. На тарелку выкладываем рукколу, затем - нарезанную клубнику, куриное филе, сыр. В конце поливаем салат заправкой.
Теперь любуемся получившейся красотой, перемешиваем всё и наслаждаемся необычным вкусом!
Советуем приготовить:
Попробуйте еще один вариант салата с курицей. То, что оптимально подходит для летнего меню
Сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю на выходных
Быстро и вкусно: куриные рулетики с сезонными овощами