USD
2.42
EUR
2.73



Главная > Новости > Спецпроект > Сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю на выходных


Сочный кебаб – альтернатива шашлыкам и грилю на выходных

11:36, 31.05.2020 380 Источник: gorod214.by

Сегодня мы приготовим не очень популярное в нашей местности, но очень вкусное блюдо – кебаб. Его называют еще люля-кебаб и делают из разных видов мяса с добавлением всевозможных добавок – зелени и овощей.  Мы же приготовим из куриного мяса с сыром, овощами и зеленью.

kebab_recept

Для нашего кебаба лучше всего подойдет мясо бедра курицы. Мы будем использовать куриные бедра от «Витконпродукт» - это всегда свежая и качественная продукция.

kebab-01

Сначала подготовим мясо: вырежем косточки, снимем кожу. Мясо и сало пропустим через мясорубку. Здесь важно соблюдать пропорции, чтобы кебаб получился сочным.

kebab-02

Болгарский сладкий перец и репчатый лук порежем мелким кубиком, сыр натрем на некрупной терке.

kebab-03

Из зелени возьмем укроп, петрушку, кинзу и базилик. Лучше использовать свежую зелень, но пойдет и замороженная.

Фарш посолим по вкусу, добавим черный молотый перец, порезанные овощи, сыр и зелень.

kebab-04

Теперь нужно хорошо перемешать фарш и отбить его в течение 7-10 минут. Это очень важный этап, который пропускать не стоит.

kebab-05

В стеклянную или керамическую емкость плотно уложим фарш, затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на сутки.

Вместе с кебабом хорошо подавать маринованный лук.

kebab-06

Лук нарежем тонко, посолим, добавим сахар, зелень, уксус и воду. Оставим промариноваться час-два-три, как получается.



kebab-07

kebab-08

kebab-09

Традиционный кебаб делают на шампурах, но мы предложим альтернативный вариант: на шпажках на решетке.

Фарш должен быть холодным и хорошо отбитым накануне, тогда он легко будет держать форму и не спадать с шампура. С вариантом со шпажками – проще.

kebab-10

Жар от углей на мангале должен быть сильным, чтобы сразу схватилась корочка. На приготовление уйдет минут 15, в зависимости от толщины кебаба.

kebab-11

kebab-12

kebab-13

Кебаб получается очень вкусным и сочным. Сладкий болгарский перец и базилик делают блюдо удивительно ароматным.

Читайте также: 

Как приготовить вкусные колбаски на мангале или решетке? Делимся маленькими хитростями в новом выпуске нашего кулинарного блога

Завершаем шашлычный сезон: в этот раз готовим «Отбивную из бедра в маринаде» от «Витконпродукта»



Автор: gorod214.by




Не вижу код





Разработка и продвижение ООО "Компания Сеть" NETWORK-COMPANY.BY ®

Manisa escort Tekirdağ escort Isparta escort Afyon escort Çanakkale escort Trabzon escort Van escort Yalova escort Kastamonu escort Kırklareli escort Burdur escort Aksaray escort Kars escort Manavgat escort Adıyaman escort Şanlıurfa escort Osmangazi escort Sandıklı escort Derince escort Samsun mutlu son