Работницы Оршанского хлебзавода завоевали золотую и бронзовую медали на Всемирной кулинарной олимпиаде. Призовые места женщинам принесли мастика и соленое тесто.
Работницы Оршанского хлебзавода Наталья Самбук и Марина Морозова завоевали золотую и бронзовую медали соответственно на Всемирной кулинарной олимпиаде в Германии.
"Золото" Наталья забрала за работу из мастики, "бронза" досталась Марине Морозовой за композицию из соленого теста.
Олимпиада проходила с 15 по 19 февраля в Штутгарте (Германия). Участники из Беларуси унесли с собой 16 медалей - 9 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовые. Белорусские кулинары презентовали арт-композиции из мастики, марципана, шоколада, соленого теста и пастилажа. В своей работе они использовали различные техники.
"Золото" увезли с собой работники Оршанского хлебзавода, "Минскхлебпрома", "Гроднохлебпрома", "Гомельхлебпрома", "Берестейский пекарь", "Домочай" и частный кондитер Ольга Готовко. Победу принесли работы из мастики, шоколада, марципана, пастилажа.
Серебряных медалей удостоились работники "Витебскхлебпрома", "Гроднохлебпрома" и "Домочая" за работы из шоколада, соленого теста и сахарной мастики.
"Бронзу" забрали Оршанский хлебзавод и "Ароматик" за композиции из соленого теста и сахарной мастики.
Всемирная кулинарная олимпиада проводится раз в 4 года. Всего в олимпиаде приняли участие 2 тысячи кулинарных мастеров со всего мира.
Читайте также: Оршанские спортсмены завоевали серебряные медали на турнирах во Франции