Сегодня используем принцип быстро и вкусно. Во-первых, блюдо получится супервкусным, во-вторых продукты можно купить в любом магазине, в-третьих, нам понадобится только сковородка. Партнер нашего проекта – Витконпродукт
Наш набор продуктов:
Куриное филе (1-2 грудки)
Грибы 300гр
Сливки 300 гр
Лук 1-2 шт
Сыр 100 гр
Чеснок зубчик
Соль, специи
+ ингредиенты, которые увеличивают блюдо на левел
Коньяк 70гр
Бульон 150 гр
Масло сливочное 30 гр
Первое – если у вас грудка, то срезаем филе. Сейчас можно поступить двумя способами: можно через пленку чуток отбить, а можно прижать другой доской – так мы филе расплющим и сделаем площадь обжарки больше.
Солим, добавляем специи и оправляем на сковородку обжариваться. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, потом с другой. Готовое филе отложим.
Теперь в сковородку добавим кусочек сливочного масла, мелко нарубленный лук и чеснок, обжариваем. Режем грибы произвольно – можно кубиком, пластинками, крупно или мелко, по вашему желанию. Обжариваем вместе с луком и чесноком.
Теперь добавляем коньяк и поджигаем, помешиваем. Огонь погаснет вскоре, как раз тогда, когда мы выжжем алкоголь. А добавляем его, чтобы в соусе сливочном был этот приятный оттенок коньяка. Если вам не по нраву – пропускайте этот этап.
Теперь бульон и сливки, увариваем до нужной консистенции. А после добавим сыр (берите чеддер), он моментально плавится.
Куриное филе можно положить в соус большими кусками, то есть так как обжаривали. А можно порезать , что мы и сделали.
На наш взгляд, филе и этот соус просто идеальны к спагетти.
Попробуйте и вы приготовить.