Главная > Новости > Общество > «Все на особом контроле». Оршанские инспекторы проверили места заготовки и уборки кормов (ФОТО)


«Все на особом контроле». Оршанские инспекторы проверили места заготовки и уборки кормов (ФОТО)

15:14, 18.06.2019 1771 Источник: gorod216.by

Оршанские инспекторы и представители прокуратуры провели мониторинг мест заготовки и уборки кормов. На данный момент сельхозпредприятия находятся на особом контроле у правоохранительных органов и противопожарных структур. 


Оршанская инспекция надзора и профилактики совместно с работниками прокуратуры провели мониторинг мест заготовки и уборки кормов СГЦ «Заднепровский» и Государственного предприятия «Устье» НАН Беларуси». Представители противопожарной службы отмечают, что сельхозпредприятия на данный момент находятся на особом контроле ввиду приближающегося периода заготовки кормов и предстоящей уборочной кампании. Особое внимание уделяется соблюдению правил пожарной безопасности. 

 

IMG-4bf52a0320cb8e4e3d8cae80b558c365-V

IMG-263b7b926d2167ea2df584e12d9f4071-V

 

Оршанские спасатели проверяют готовность уборочных, напоминают правила пожарной безопасности и рассказывают о необходимости соблюдения противопожарного режима. Как может нарушаться противопожарный режим? Посредством курения, ненадлежащего технического обслуживания, несвоевременной уборки территории и агрегатов, несвоевременной замены неисправного инвентаря, проведения огнеопасных работ в непосредственной близости от мест хранения кормов и урожая. 

 

IMG-388fa8a6b4a13d4a101f75a0213cd046-V

IMG-c5ac5ed7e778f2171714859775d3585b-V

Как отмечают представители прокуратуры, загорание чаще всего происходит по вине человека. Всему виной неосторожное обращение с огнем, детские шалости, поджоги. Обычно это происходит из-за отсутствия сторожевой охраны, ввиду свободного доступа к месту хранения грубых кормов.

 

IMG-d1610a700c895d60f4348bbbd97732d0-V

 

Второй по популярности фактор возникновения пожара — нарушение технического регламента при хранении сена или соломы. Если нарушен сам процесс, а показатель влажности превышает допустимую норму, температура внутри стога или тюка может увеличиться, что повлечет за собой самовозгорание. Вот почему при хранении грубых кормов важно соблюдать необходимую температуру, регистрировать дату, время и место замера, фиксировать сведения в специальный журнал. 

 

IMG-bce1ceeb1deafde1cc4712199630e9b6-V

 

Надзорные органы напоминают: во избежание убытков руководителю необходимо организовать комплекс подготовительных мероприятий. Он должен назначить ответственных за противопожарную подготовку и противопожарный режим. Работникам предприятия следует пройти противопожарный инструктаж.

По материалам Оршанского ГРОЧС

Фото: Оршанский ГРОЧС


Читайте также:

Внимание! Их разыскивают в Орше (ФОТО)

Двух коров украли в Оршанском районе. Возбуждено уголовное дело

И снова о безопасности. В Орше прошли интересные мероприятия (ФОТО)

 

Оставайтесь с нами в социальных сетях: 

facebook   messenger   social   insta   58cbe3ace31ff15adc715b82      



Автор: Сказецкая Татьяна, gorod216.by




Не вижу код