В Орше сотрудник ГАИ спас котенка, который застрял под капотом машины
Новости
Опубликовано: 14:16, 09.08.2018
346
0

Животное застряло, прижатое приводным ремнем.

inx960x640

Лейтенант Алексей Дубин спас котенка, который забрался под капот машины и застрял там. Фото: УВД Витебского облисполкома.

– Я повез жену к стоматологу. В поликлинике мы провели около часа, а когда я завел машину, чтобы ехать по другим делам, из-под капота раздался истошный вопль, – рассказывает оршанец Яков Великовский. – Открыл капот, а там маленький серый котенок застрял под приводным ремнем! Ремень прихватил ему лапу и хвост. Он и шипел, и рычал, и пищал, и кричал… Моя жена так расстроилась, что пошла обратно в поликлинику, попросила, чтобы ей валерьянки дали.

Яков Борисович попытался достать котенка, но у него ничего не получилось – во-первых, застрял он серьезно, а во-вторых, отбивался и царапался, когда к нему протягивали руки. Собрались зеваки. Кто-то пытался помочь, кто-то начал звонить в МЧС, в милицию, в другие службы.

– После всех этих звонков приехал к нам на помощь сотрудник ГАИ, – рассказывает Яков Великовский. – Несколько часов потратил, но все проблемы решил. Он и под машину лазил, и в машину, пока не освободил котенка. А потом еще вызвал знакомого автослесаря, чтобы тот починил мне автомобиль – когда вручную отжимали приводной ремень, чтобы достать котенка, ремень повредили.

Котенок, как только его вытащили из западни, убежал к ближайшим домам. Он лишь немного прихрамывал. А супруги Великовские на следующий день поехали в ГАИ, чтобы поблагодарить за помощь и отзывчивость лейтенанта Алексея Дубина, который помог им в нестандартной ситуации.

А в 2017 году в Полоцке за поступок, дискредитирующий звание сотрудника органов внутренних дел, уволили прапорщика милиции, который пнул на улице котенка.


КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить