http://services.gismeteo.ru/inform-service/26c6b82d92b9f845821846f5652e194b/forecast/?city=4236
Погода
25 °
USD
2.06
EUR
2.31



Главная > Новости > Происшествия > Бывшая жена погибшего офицера из Орши рассказала, что травму головы парень получил за день до трагедии во время конфликта


Бывшая жена погибшего офицера из Орши рассказала, что травму головы парень получил за день до трагедии во время конфликта

14:00, 09.07.2018 2575 Источник: Gorod216.by

30 июня в Уручье под Минском погиб 29-летний офицер 120-й отдельной механизированной бригады Алексей Мензуренко. Его бывшая супруга Дина Мензуренко утверждает, что травму головы 29-летний капитан получил днём ранее, во время конфликта, который произошёл на территории воинской части 28212, где служил Алексей. По словам Дины, после этого офицера доставили в его комнату в общежитии, где и нашли мёртвым на следующий день, пишет Еврорадио.

Алексей Мензуренко, фото из соцсетей

Алексей Мензуренко. Фото из соцсетей

«Насколько нам [Дине и маме погибшего офицера Светлане. – Еврорадио] известно от знакомых офицеров, военные что-то отмечали. Произошёл конфликт. Не ясно, была ли драка, или просто толкнули и он упал. Но потом его завели в общежитие. Говорят, даже вытирали кровь, чтобы не было следов. Попросили соседку за ним присмотреть. Соседка приходила около 23:00 – он ещё был жив, а наутро обнаружили труп. Непосредственно с сослуживцами Алексея я не общалась, но о ЧП и о том, при каких обстоятельствах оно произошло, говорили на совещаниях в воинских частях».

Почему военному не была оказана медицинская помощь, Еврорадио решило узнать на прямой линии в Министерстве обороны.



 

«Офицер умер в общежитии, дома, – рассказал нам помощник министра обороны по идеологической работе – полковник Леонид Касинский. – Следственными органами проводится проверка по данному вопросу. Когда появятся результаты проверки, тогда будут остальные комментарии».

Еврорадио: Но ведь когда с человеком что-то случилось, ему вызывают врача или везут в больницу?

Леонид Касинский: Откуда у вас основания говорить, что с человеком что-то случилось? Давайте дождёмся официального комментария. Сейчас проводится судмедэкспертиза, устанавливается причина смерти офицера.

Говорить о том, что что-то случилось, есть бесспорное основание: 29-летний Алексей Мензуренко умер, и у него остался 7-летний сын.

Дина ждёт официальной версии случившегося. Говорит, что никто из знакомых и близких не может понять, почему офицеру не вызвали “скорую”.

 Все новости рубрики Происшествия







Не вижу код