В Орше начнут выпускать колбасы с пониженным содержанием соли
Общество
Опубликовано: 11:00, 29.06.2018
445
0

Со следующего года на Оршанском мясокомбинате планируют наладить выпуск мясной продукции с пониженным содержанием соли, пишет БЕЛТА.

Картинки по запросу колбаса

Рецептуру менее соленых колбас, сосисок, сарделек и паштетов ученые должны разработать до конца 2018 года. Эта работа ляжет на институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси. Потом такую продукцию начнут выпускать на Оршанском и Минском мясокомбинатах, СЗАО «Агрокомбинат «Колос».

Снижение содержания соли, сахара и жира в продуктах питания, особенно в продукции для детей, – одно из направлений государственной программы на 2016-2020 годы. Для производителей уже предложены решения по выпуску молочных продуктов для детей с невысоким содержанием сахара.

Оставайтесь с нами в социальных сетях:

__________________________________________

  social insta 58cbe3ace31ff15adc715b82




Источник: Gorod216.by
КОММЕНТАРИИ (0)
Для того, чтобы оставить комментарий от своего имени, Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Ваше имя *
Отправляя комментарий, Вы несете ответственность за соблюдение Правил сайта
Обновить